A partir del nuevo status sanitario de Zapala, que fue declarada por el Gobierno Provincial como ciudad con transmisión viral comunitaria, se publican nuevas medidas que comenzarán a regir a partir de las 00 horas del viernes 11 y estarán vigentes hasta el domingo 20 de Septiembre, inclusive.
Estas medidas, consensuadas con autoridades sanitarias se establecen con el fin de aumentar la prevención en esta etapa de principio de circulación comunitaria.
NUEVAS MEDIDAS
CIRCULACIÓN para trámites, abastecimiento de víveres, comercio en general, recreación, actividades deportivas (individuales o grupales, gimnasios) y de salud.
Todas las actividades deberán realizarse con el pleno cumplimiento de sus protocolos sanitarios específicos vigentes.
La actividad comercial estará autorizada de lunes a sábado, en el horario de 08:30 hasta las 20hs.
El tránsito vehicular está autorizado sólo para el grupo conviviente.
Deberá utilizarse la aplicación CUIDAR para la gestión de los permisos de circulación.
Circulación limitada según el último número del DNI:
- Números pares y cero: lunes, miércoles, viernes.
- Números impares: martes, jueves, sábado.
- Circulación: de lunes a sábados de 8 a 24 hs.
- Domingos: Se prohíbe la circulación en la ciudad de Zapala.
Las anteriores restricciones serán de aplicación general, excepto para trabajadores esenciales en el ejercicio de su función y para urgencias/emergencias.
REUNIONES RELIGIOSAS
En los términos del Decreto Provincial 999/20, preferentemente al aire libre (adecuada ventilación en caso que sea en lugares cerrados), no más de 10 personas, siempre manteniendo al menos 2 metros de distancia, con gente destinada a controlarlo.
Las celebraciones deberán realizarse de lunes a sábado.
REUNIONES SOCIALES Y CULTURALES
Continúan prohibidas.
LOCALES DE GASTRONOMICOS BARES Y RESTAURANTES
Podrán trabajar de lunes a sábados con las diferentes modalidades:
Retiro por el local (take away): de 08:30 a 23hs
Delivery: de 08:30 a 00 hs.
Consumo dentro del Local: Sólo grupo familiar conviviente, según terminación del DNI del reservante, como máximo se permitirá el 50% del factor de ocupación, cumpliendo protocolos vigentes (mesas separadas entre sí por al menos 2 metros, tapabocas retirado sólo para comer). Horario: de 08:30 a 00hs.