Actualidad

Desde el viernes y hasta el domingo, nueva edición de la Feria de los Inmigrantes y Colectividades

La 15ª muestra del convocante evento gastronómico y cultural tendrá lugar los días 6, 7 y 8 de octubre en el Club Tiro Federal. El Municipio anunció el cronograma de eventos para cada jornada.

Año tras año, habitantes de la ciudad y alrededores se dan cita a estas tres jornadas donde las colectividades se lucen a través de la presentación y comercialización de sus platos típicos. Mediante los sabores, nos llevan a recorrer sus costumbres, culturas y las recetas que han pasado de generación en generación.

En los últimos años, a ellos se han acoplado reconocidos chefs profesionales de la localidad, región y el país, lo cual le ha dado un verdadero impulso a la Feria. Tal es así, que una de las estrellas de este año es la cocinera y conductora de televisión, Maru Botana, quien se estará presentando el día sábado por la noche.

Masterclass, shows musicales y artísticos, bebidas y comidas son los principales atractivos de ésta nueva edición que tiene una convocatoria garantizada, ya que la entrada es libre y gratuita.

El municipio de Zapala compartió el cronograma para cada jornada:

Viernes 6

19hs: Victoria Saldubehere- Rosa Medel (alumna TSG), Ayudante: Sol López Ortiz con Torta Vasca.

20hs: Juan Carranza – Jorgelina Esper, Ayudante: Lorena Vargas con cocina de México

21hs: Sebastián Mazzuchelli y Antonella Silva, Ayudante: Elisa Benítez con cocina de Alemania

22hs: Acto Himno Nacional e Himno Provincial – Guille Quiroz

Apertura a cargo de elenco municipal de danzas folklóricas

Ensamble de guitarras para tango

Elenco municipal de danzas folklóricas

Presentación musical “El Amparo”

Sábado 7

14hs: Presentación Elenco Muruna- danzas árabes

Master Class: Elham el Adem “Juma”, Estela Rezuc, Ayudante: Roxana Norambuena con preparación de Hummus (Cocina Siriolibanesa).

14:30hs: Mauro Consiglieri – Ángel Gambazza, Ayudante: Inostroza Graciela con Pasta Rellena con salsa de Hongos (cocina Italiana).

15hs: Patricia Núñez y Eva Chaquirez, Ayudante: Cecilia Espinoza con Ensalada Campesina (JoriatikiSalata) y Galleta de Sésamo (cocina Griega).

16:15hs: Presentación “Waras de los Andes”

17hs: Elenco Municipal de Danzas Españolas “Las bailaoras”

Martin Mosqueira – José Figueroa (alumno TSG), Ayudante: Adriana Norambuena con cocina española.

18hs: Show de “Estirpe”

Matías Tesoriero – Karina Fensel (alumna TSG), Ayudante: Felipe García con cocina regional de Argentina

19hs: Ezequiel González – Grego Mora , Ayudante: Eduardo Ferramola con cocina Peruana

20hs: Madame Papin y Taté Moretti, Ayudante: Rosa Medel

21hs: Maru Botana, Ayudante: Eliana Gil

22hs: Show Republica Dominicana: Elenco Baila Conmigo

Show Brasil: Elenco Baila Conmigo

Master bartender: Caro Aravena con barra GinGer

00hs: Show SaxSoul

Domingo 8

10hs: Campeonato de Pollo al Disco

12hs: Presentación Folklórica Javier “Moro” Carrasco

15:30hs: Show Revolución Dance.

Paola Badilla – Actividad para Niños y receta de panqueques rellenos decorados

16:15hs: Alex Schmechel y Mónica Jara con elaboración de Pan Cuca (cocina Alemana)

17hs: Betina Riestra, Silvana San Martín, Ayudante: Carla Nahuelpi con cocina de torrejas españolas

18hs: Patricia Garrido (Nutricionista) Eloni (fermentos), Ayudante: Belén Fuentes

19hs: Sol Althabegoiti – Takeru Adachi, Ayudante: Daiana Martínez con cocina asiática

20hs: Mauricio Couly con Sebastián Almirón y cocina Italiana

21hs: Show musical Cucurumba

Jennifer Kpoliku Dávila y la cocina Africana

22hs: Show Darke Mauro Reta- NairAzlan

Pablo Buzzo – Carlos Damián Koopmann, Ayudante: Tomkevicius Ivana con cocina SirioLibanés

23hs: Show Musical Kallpas

Feria de las Colectividades

Estás navegando la versión AMP

Leé la nota completa en la web