Actualidad

Distinguieron a tres nuevos locales con el Sello de Gastronomía Neuquina

Se llevó a cabo un recorrido para hacer entrega de las placas de reconocimiento a los restaurantes “Bodegón Cu4tro”, “Crispa” y “Baratillo” Casa de Té.

El pasado lunes, integrantes de la Coordinación de Turismo de la Municipalidad de Zapala, en conjunto con referentes de la Subsecretaría a nivel provincial, hicieron efectiva la entrega de los sellos a los locales en cuestión. De la recorrida también participó el Intendente Carlos Koopmann y el Ministro de Turismo, Sandro Badilla.
Con respecto a los locales distinguidos es válido mencionar que “Bodegón Cu4tro” se emplaza en un edificio histórico, de ambiente encantador y cálido, con una clásica cocina de bodegón con la fusión de productos regionales. La especialidad de la casa es el roll de cordero patagónico al malbec con ensalada tibia.
Por su parte, “Crispa Restaurante” es un emprendimiento familiar que deleita a sus comensales con una carta de gran variedad de productos regionales en la que sobresale la trucha patagónica. Es atendido por sus dueños lo cual genera un espacio ameno.
Por otro lado, Baratillo cuenta con un ambiente acogedor que invita a distenderse y disfrutar del momento. Dentro de sus propuestas culinarias se puede hallar autenticidad con una mirada puesta en la región, y así degustar por ejemplo de un exquisito macarrón de piñón.
Cabe recordar que el Sello surgió en 2016 con el objetivo de potenciar y promocionar la gastronomía neuquina a través de platos elaborados en base a alimentos típicos. Se trata de un programa y herramienta de gestión de calidad que pone en valor a los establecimientos gastronómicos con productos genuinos. Al mismo tiempo se fomenta el consumo y la producción local.
Quienes se acerquen a cualquiera de los locales distinguidos podrán encontrar en sus cartas platos que contengan trucha, ciervo, chivo, manzana, pera, frutos rojos (finos), piñón, cordero, cereza, ñaco, miel, vino, cerveza, sidra, gírgolas, hongos, pavo, jabalí, ahumados, cerdo y conejo.
Los establecimientos gastronómicos que pueden participar del Sello son aquellos que ofrecen alimentos y/o bebidas para ser consumidos en el lugar y que actúan como complemento de la actividad turística. En esa categoría entran los restaurantes, parrillas, casas de té y heladerías, entre otros.
Actualmente en la provincia del Neuquén son 39 los establecimientos distinguidos, incluidos los de Zapala. Durante el año se seguirán entregando distinciones en todo el territorio provincial de acuerdo a las solicitudes y requisitos de evaluación.

Zapala Gastronomía

Estás navegando la versión AMP

Leé la nota completa en la web