La actividad que apunta a dar a conocer la gastronomía regional, inició el pasado jueves con cocina en vivo en el Parque Nacional Laguna Blanca de la mano de Cristian Sánchez de “Crispa” y Antonella Silva, en horas de la mañana.
Por su parte, el viernes 8 y sábado 9 de abril, diversos locales gastronómicos zapalinos tendrán la posibilidad de albergar a reconocidos chefs que desplegarán toda su magia sobre los platos, con el fin de que los comensales disfruten de una cena o merienda única.
A continuación, compartimos la agenda de los profesionales en cada uno de los locales que forman parte de este PreFestival del Chef en Zapala, como cabecera de la Ruta del Pehuén:
• “Bruders” – Juan Solorza a partir de las 21:00 hs Viernes y Sábado
• Tienda de Cerveza – Ezequiel Gonzáles a partir de las 21:00 hs Viernes y Sábado
• Crispa – José Ortuño a partir de las 20:30 hs Viernes y Sábado
• Baratillo Cake – Verónica Mellina a partir de las 16:00 hs y luego a las 18:30 hs Viernes y Sábado
• Bodegón 4 – Luis Bernal a partir de las 20:30 hs Viernes y Sábado
• Vittorio – Matías Tesoriero a partir de las 19:30 hs Viernes y Sábado
Por su parte, el día domingo 10 de abril se desarrollará en Alma Eventos (Houssay 1317) una clase magistral a cargo del reconocido chef Pablo Buzzo, quien compartirá al público un plato elaborado con productos regionales.
Seguidamente se hará la presentación del Festival del Chef a cargo del Ministro de Turismo Sandro Badilla y funcionarios municipales, entre los que se destaca el Intendente, Carlos Koopmann.
Por último, se llevará a cabo un almuerzo para el cual se van a tener reservas previas.