Saltar menú de navegación Teclas de acceso rápido

Actualidad

Zapala

A encender el fuego: Comienza el Campeonato Nacional de Asadores a la Estaca en Zapala

Desde hoy viernes y hasta el domingo 13, el Paseo La Estación se viste de fiesta para recibir la primera edición del evento en la Patagonia.

Zapala tendrá el honor de entrar en los libros de historia de dicho campeonato, ya que la ciudad del centro de la provincia será sede del certamen que por primera vez enciende sus brasas en la Patagonia. Es por ello, que se espera el arribo de 15.000 personas durante los tres días de lo que será una verdadera fiesta.

Equipos de asadores de todo el país ya comenzaron a llegar para estar listos y preparados de cara al domingo, día estelar del evento. A partir de las 7 de la mañana ya comenzará la competencia que además, pone en juego la Copa FAA y la posibilidad de clasificar al Torneo Mundial de Asadores Ancestrales de América, que se realizará en la ciudad de Medellín en Colombia.

Más de 60 costillares serán las figuras centrales de la jornada de domingo. Luego, y a partir del mediodía, el público tendrá la chance de degustarlos a través de un “precio popular” por cada porción.

El público podrá disfrutar de un circuito diseñado para recorrer el desempeño de los asadores, dialogar con ellos y observar de cerca el viejo arte del asado a la estaca, donde se colocan piezas de carne sujetas con estacas o cruces, para conseguir exquisitos asados a la cruz o asados a la estaca.

Además, desde la Municipalidad de Zapala organizaron una serie de eventos y actividades que le darán mucho más color y calor al Paseo La Estación. Es por ello que durante los tres días se presentarán shows musicales de renombre a nivel local, regional y nacional.



A continuación, reiteramos el cronograma de actividades que inicia hoy viernes a partir de las 18 horas con entrada libre y gratuita:

Viernes 11 de marzo:
18 horas: Apertura peña folclórica, Feria Zapala Emprende y Patio gastronómico
20 horas: Guille Quiroz
21 horas: Elenco Folclórico Municipal
21:45 horas: “Zomo Willi”
22:30 horas: Agostina Calderon

Sábado 12 de marzo:
8:30 horas: Capacitación en Seguridad Alimentaria – Productos cárnicos, a cargo de Veronica Isola y Natalia Barrionuevo en el Cine Teatro Municipal
10 horas: Feria productores, feria emprendedores y patio gastronómico
15:30 horas: Taller de análisis sensorial de la carne con la Sommelier Natalia Barrionuevo en el Paseo La Estación
16:15 horas: Cocina catamarqueña con Gabriel Cruz
17 horas: Cocina patagónica con Marcos Araya y Cristian Gauna
17:45 horas: Cocina regional Jujeña con Marcelo Escalada y José Frias
18:15 horas: Pastelería salteña con Norma Azar
19 horas: Degustación sensorial de vinos regionales y tableo parrillero con Gabriel Vivanco y Hernán Báez
20 horas: Apertura oficial con Marité y Traful Berbel
21:15 horas: “Avance Chamamecera”
22 horas: “Hermanos Sandoval”
23 horas: “Los V’ cinos”

Domingo 13 de marzo:
7 horas: Inicio de campeonato
10 horas: Feria emprendedores y patio gastronómico
12 horas: Apertura cantina para venta y degustación de costillares
19 horas: Premiación
20:30 horas: Juan Fuentes
21:30 horas: “Los del Portezuelo”

Zapala Asadores

Compartinos tu opinión

Te puede interesar

Teclas de acceso