Saltar menú de navegación Teclas de acceso rápido

Actualidad

Campeonato de Asadores

Zapala: 20.000 personas pasaron por el Campeonato de Asadores

Durante tres jornadas hubo actividades para todos los gustos y con un desfile incesante de vecinos y vecinas que disfrutaron a cada paso de las exquisiteces y los diferentes espectáculos y charlas que se montaron a lo largo de todo el Paseo La Estación.

Se realizó la tercera edición del Campeonato Nacional e Internacional de Asadores a la Estaca. Fueron tres días que quedarán en la memoria, con una organización de primer nivel a cargo del Municipio y la Federación Argentina de Asadores, quienes estuvieron a la altura de semejante evento y cerraron con la satisfacción del deber cumplido por parte de todas las personas que pusieron su granito de arena para que Zapala, una vez más, sea el centro de la escena.

Tres jornadas en donde hubo actividades para todos los gustos y con un desfile incesante de vecinos y vecinas que disfrutaron a cada paso de las exquisiteces y los diferentes espectáculos y charlas que se montaron a lo largo de todo el Paseo La Estación.

La cálida recepción de Zapala a los diferentes equipos de otras provincias y países dejó, sin dudas, un recuerdo imborrable a quienes llegaron por primera vez a la localidad y el deseo de regresar próximamente, ya sea a una nueva edición del Campeonato o a una de las tantas fiestas con las que cuenta la ciudad a lo largo del año.

Si bien la “buena onda” y la camaradería entre equipos y colegas estuvo a la orden del día, todos querían quedarse con el premio mayor de la competencia y llegar a lo más alto del podio, tarea que no fue nada sencilla para el selecto jurado a cargo de las evaluaciones.

Así, quedó dictaminado que el equipo catamarqueño de “Casa Florentina”, compuesto por Cristian Carluccio, Lucas Marchetti, Candela Carluccio y Albana Cardozo se alce con el primer puesto en el Campeonato Nacional, seguidos por “Rincón de la Tradición” (Santa Fe) y “Fuegos Alto Alegre” (Córdoba), quienes completaron el podio.

Por su parte, el Campeonato Internacional también tuvo su premiación, quedando primero “Fuego Argentino”, integrado por Alejandro Mansilla, Fabián Requejo, Bruno Portilla y Carlos Alfieri; segundo “Payaso Parrillero” de Chile, y tercero “Escuadrón de Fuego”, también del país trasandino.

A su vez, también hubo otras premiaciones que se detallan a continuación:
Copa Neuquina
Parrilleros del Agrio (Bajada del Agrio).
Kütralwe (Zapala).
ParriFest (Cutral Co).
Copa Zapalina
Kütralwe.
Los Peñi.
El Rincón Luis.
Mejores categorías dentro del Campeonato Internacional
Chivo: Payaso Parrillero (Chile).
Cerdo: Escuadrón del Fuego (Chile).
Pollo: Fuego Argentino (Argentina).
Vegetariano: Fuego Argentino (Argentina).
Postre: Meli Wentru (Argentina).
El Campeonato Nacional de Asadores a la Estaca ya es cosa seria y, con justicia, se ha ganado su lugar en el calendario de fiestas a nivel nacional e internacional.

Campeonato de Asadores

Compartinos tu opinión

Te puede interesar

Teclas de acceso