
Los encuentros servirán para promocionar el evento que es organizado por la municipalidad de Villa Pehuenia-Moquehue y que cuenta con el apoyo del Centro Federal de Inversiones, del Ministerio de Desarrollo Territorial de Neuquén y de la Secretaría de Turismo de Nación.
Siete serán las cenas en igual cantidad de localidades, cuatro se realizarán en nuestro país y tres en Chile. Neuquén será el primer lugar donde los organizadores, acompañados por el reconocido chef Sebastián Mazzuchelli, realizarán el primer encuentro en La Toscana, lugar donde el jueves 11 se podrán ver videos de festivales pasados y se podrán probar diferentes platos que tienen como ingrediente central al piñón, fruto sagrado de la araucaria milenaria, el gran protagonista del pujante festival de cocina.
El segundo de estos encuentros tendrá como epicentro al Hotel Hue Melen, de Zapala, el viernes 12, mientras que el cierre de la primera etapa de cenas se dará en el restaurante Reserva Merlot de San Martín de los Andes.
El jueves 18 de abril el equipo del Festival del Chef cruzará la cordillera y el primer desembarco tendrá como destino a Temuco. Allí no sólo habrá una cena con empresarios y periodistas, sino que además está pautado un encuentro con universitarios estudiantes de gastronomía. El viernes 19 en el Hotel Nalcas de Malacahuello será la segunda cena en Chile y el cierre se realizará un día más tarde en Lonquimay.
El lunes 22, en General Roca, llegará a su fin la gira de cenas de presentación de la novena edición del Festival del Chef Patagónico que comenzará el viernes 26 de abril y concluirá el domingo 28.
Serán tres días de cocina patagónica en los que bajo la atenta mirada de la madrina del evento, Dolli Irigoyen, se cocinarán excelentes platos con el piñón como vedete.
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